Seventh-Day Adventist Church

Институт Библейских Исследований

Menu

В библейской конференции в Хабаровске приняли участие богословы из России, США и Бразилии

2019-10-07

С 11 по 14 сентября около 100 пасторов, пресвитеров и лидеров евангельского служения всего Дальнего Востока собрались в Хабаровске, чтобы послушать богословов из Заокского, Москвы, США и Бразилии.

Конференцию открыл семинар директора Института библейских исследований ЕАД Евгения Зайцева, посвящён­ный теме адвентистской идентичности. Говорили об истории Церкви, миссии и стратегии Церкви Остатка. Кроме того, бы­ла затронута никогда не теряющая своей актуальности тема личностного статуса Святого Духа. Собравшиеся вместе раз­мышляли о том, как в современном мире оставаться верным ключевому принципу реформации: Sola Scriptura. А гость из Бразилии Леонардо Нуньес представил участникам конфе­ренции семинары о небесном святилище, о его связи с дара­ми Духа и Божьим ответом на страдания, о его особенностях в книге Откровение.

Заместитель директора Института библейских исследо­ваний ГК Клинтон Уолен прочитал несколько семинаров на такие темы, как:

– Библейская герменевтика и культура,

– Толкование трудов Эллен Уайт,

– Творение в Новом Завете,

– Воплощение Сына Божьего и Троица: четырёхкратное евангельское свидетельство.

Вместе с этим Клинтон Уолен рассказал удивительную историю своего обращения. Выросший убеждённым атеи­стом, в старших классах он стал думать о духовных вещах и в этот момент узнал о книге «Великая борьба». Череда удиви­тельных совпадений, которые, конечно же, были частью Бо­жественного промысла — и вот, Клинтон Уолен делится сво­ими знаниями и мыслями с церковью на Дальнем Востоке.

Пастор Александр Болотников представил участникам конференции много обучающих семинаров, которые вызва­ли невероятный интерес у слушателей. Нагорная проповедь как основа христианской этики и отправная точка христиан­ского ученичества, а также значение закона в ней — вот что стало основной темой выступлений этого богослова, библей­ского исследователя, писателя и документалиста. Часть вре­мени была уделена вопросу разводов в Новом Завете. К сожа­лению, тема разводов всегда остается животрепещущей, и в этот раз также вызвала много вопросов и обсуждений.

Ещё одним спикером этой библейской конферен­ции был вице-президент Церкви Адвентистов Седьмого Дня Джефри Мбвана. «Его проповеди и семинар о стратегии ли­дерства стали большим вдохновением для служения. Нахо­дясь на таком расстоянии от всего мира, важно осознавать, что нас много и мы делаем Божье дело», — делится впечат­лениями один из участников.

Более конкретно о планах и стратегии развития гово­рил секретарь Пасторской Ассоциации Евро-Азиатского ди­визиона Виктор Козаков. Один из присутствующих пасторов рассказывает: «Семинар Виктора Козакова об эффективно­сти пасторского служения был одним из самых важных и дей­ствительно близких каждому. Иногда кажется, что ты как па­стор один среди непаханого поля и совершенно не воин… Но именно такие встречи и разговоры придают веры в то, что все мы понимаем друг друга, сталкиваемся с похожими пробле­мами, а значит может помочь друг другу, подсказать и поде­литься опытом».

Библейская конференция — это яркая страница в опыте каждого делегата, участвовавшего в ней. Такие мероприятия не только интересны по сути, но и помогают поднимать уро­вень служения в общинах, расширяют видение пастора и его активных помощников и, конечно же, обогащают общением, новыми контактами, увеличивая взаимно скрепляющие связи в церковном сообществе в целом.

Отдел информации ДВУЦ

Вернуться к Библейские конференции